[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shadow143 
Форум настоящих хомяков » Все о крестиках » Совместное творчество » Raund Robin
Raund Robin
Shadow143Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 184
Репутация: 0
Правила
Round Robin – это коллективная игра, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Суть игры заключается в следующем:
Собирается команда из нескольких игроков.
Каждый участник на большом куске канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это ваш Робин.
Затем каждый выбирает для себя тему для вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше избегать тем, которые трудно найти.
Естественно, все участники по мере возможности оставляют сообщения на форуме (в теме поддержки своего круга RR) с отчетом о проделанной работе. Свою работу очень желательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения вашей канвы. Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются.
Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они дружно собираются, стройным шагом бегут на почту со своей вышивкой и отправляют ее ценной бандеролью следующему участнику.
Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично.
Далее, когда он вышьет свой мотив, то отправляет следующему игроку и так далее...
Таким образом, когда ваша канва пройдёт по кругу, она заполнится картинками на выбранную вами тему. Вы получаете подарок от вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: все-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда и не только по своей...
Когда вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.


Я не знаю зачем я дышу, но я знаю зачем я живу...

 
Shadow143Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:13 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 184
Репутация: 0
Примечания.
Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме.
Нитки выбирайте по договоренности, хотя гораздо лучше использовать мулине типа DMC, Madeira, Anchor.
Канву фактически вы выбираете для себя сами. Однако, желательно не выбирать слишком мелкую канву (помните, что у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву (представьте, что будет с ней после многократных пересылок). Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!
Сроки тоже по договоренности. Лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате. Помните, что наша почта – самая лучшая в мире.
Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!
Не в изнанке счастье!!!
Вместе с канвой можно отсылать листочек с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее).
Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.
За пересылку берут деньги. Правда, небольшие.
При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и т.д., если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.
Предпочтительная техника – крест, полукрест, гобелен, бэкстич. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.
Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не обтрепалась при многократных пересылках.
Правила взяты с сайта Round Robin
Немного о том, кто такой координатор круга.

Участники круга RR выбирают координатора, который:

- Составляет сводную таблицу, куда вносит имена участников, их адреса, темы и пожелания.
- Определяет порядок пересылки канвы в круге RR. Желательно эту последовательность отразить в таблице, которую необходимо разослать всем, кто принимает участие в круге.
- По желанию, вносит даты начала и окончания этапов RR в Календарь.
- В конце игры создает галерею круга, в которую загружает фотографии готовых работ участников робина.

Не старайтесь расписать в Календаре весь круг Робина сразу. Почта работает у всех по-разному, у участников могут быть разные обстоятельства, препятствующие своевременному окончанию круга. Поэтому добавляйте дату начала этапа тогда, когда Вы уверены, что все участники получили канву. В календаре можно отмечать не только начало и окончание этапов, но и их продолжительность. Для этого нужно добавить многодневное событие, указав даты его начала и окончания. Поскольку сначала точная дата окончания этапа неизвестна, можно указать дату предположительного окончания в соответствии с выбранными сроками (1 неделя, 2 недели и т.д.), а потом отредактировать событие, когда точная дата окончания будет точно определена.

Часто спрашивают, зачем нужно вносить события в Календарь? А интересно же! Кругов Round Robin в Клубе очень много. Людям, которые интересуются, как у кого идут дела, прочитать топики от начала до конца довольно сложно, а в Календаре сразу понятно, кто на какой стадии. Так что, Координаторы, не сочтите за труд, позаботьтесь об остальных пользователях.


Я не знаю зачем я дышу, но я знаю зачем я живу...

 
Shadow143Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:13 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 184
Репутация: 0
Теперь перейдём к разновидностям игры Round Robin.

RR - Round Robin
Классический RR. Размер одного мотива – около 70Х70 крестиков, но не более 100Х100.

RRB - Baby (Детский робин)
Round Robin, в котором все участники – дети.

RRL - Light
B Round Robin лайт вышиваются мотивы небольшого размера - около 40Х40 крестиков. Это – разновидность игры для самых нетерпеливых.

И наконец, расскажем о картинном Round Robin!

Начинать надо с того, что первоначально хочется человеку, набирающему Робин. Скорей всего, Вы имели в виду какую-то определённую картину, которую из-за нехватки времени не можете позволить себе вышить, и она, к Вашему полному разочарованию, постоянно уходит в долгострой. В картинном робине Вам предоставится замечательная возможность осуществить давно закинутую в темный угол мечту. Может быть, это не набор, а просто приглянувшаяся картина со схемой. В этом случае ниточки Вам придется рассчитывать и покупать на всю картину самой. Если вдруг ниток в процессе вышивки не хватает, а это видно, то всё оговаривается в теме круга робина. Или Вы сами дошлёте или передадите недостающие нитки, или участник сам их купит. Картину лучше выбирать несложную, без сложностей типа 3/4 креста и т.п., допускается минимальный бэкстич. В принципе, ничего невозможного нет, всё оговаривается заранее между участниками круга. Срок вышивания такого робина надо брать не менее 3-х недель на сюжет, в общем, срок будет зависеть от его размера. Если сюжет превышает 100Х100 клеточек, то лучше оставить целый месяц на его вышивку.
Итак, картина выбрана. Набираем участников. Расчитываем количество участников по размеру картины. Чем больше участников, тем меньший кусочек картины придется отшивать каждому. С другой стороны, в картинный робин лучше набирать не более 9 человек.

Мы рекомендуем следующий опросник для участников RR:

1. Ник;
2. Фамилия, имя, отчество;
3. Полный адрес с индексом для почтовой пересылки;
4. Контактный телефон, e-mail, ICQ;
5. Название сюжета;
6. Наклон стежка (/, \);
7. Подводные камни сюжета (бэкстич, узелки, бисер, пайетки и.т.п.);
8. Пожелания по пересылке сюжетов (встречи по Москве, пересылка по почте).

После того, как определились с количеством участников, делим канву на равные участки. Лучше всего в картинном робине вышивать тот участок, который находится рядом с отшитым. Договоритесь с участниками заранее, в какую сторону будет наклонён стежок, это очень важно. Если у Вас в работе стежок наклонён вправо, а другие шьют влево, то всем придется приспосабливаться под Вас, иначе результат удовольствия не принесёт.

Готовый пакет для пересылки вашего Робина должен включать в себя:

1. Распечатанную схему (желательно на схеме уже выделить границы для участников);
2. Цветную картинку результата работы;
3. Нитки;
4. Канву с вышитым Вами сюжетом;
5. Тетрадку или блокнот с пожеланиями, заметками для участников (опционально).

Не забудьте выставлять процесс в теме Вашего круга Робина, очень интересно следить за тем, как растёт картина. Ну вот и всё! Главное, не бойтесь, у Вас всё получится!

[url="http://info.russianpost.ru/servlet/post_item"]ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ[/url]


Я не знаю зачем я дышу, но я знаю зачем я живу...

 
Форум настоящих хомяков » Все о крестиках » Совместное творчество » Raund Robin
Страница 1 из 11
Поиск: